蓝光发展潜力无限,总裁超千万增持!

不同于前几年的行情大爆发, 2019 年的三四线地产市场,是公认的“淡市”。从 2020 上半年商品房的成交面积来看,三四线城市同比下降8.9%,到了下半年,成交量还在持续走弱。

某布局大湾区和三四线的房企营销透露,一二线行情不好,有巨头挤压的三四线行情更是差,一个月出货几十套已经算很好了。但是每个区域依旧会有楼盘,在产品品质、渠道打法、推售策略、案场服务方面有突出优势,最终也能取得突破,跑赢竞品,比如蓝光发展在某三四线城市的项目,月度销量就是竞品的两倍。

确实,蓝光发展在 5 月 6 日至 7 日短短两个工作日内,总裁迟峰就增持了蓝光发展公司股票182. 09 万股,占公司总股本的0.06%,合计增持金额1,010. 37 万元。同时,迟峰更加承诺增持后 6 个月内不减持其所持有的公司股份。

超千万元真金白银的投入,六个月内不减持,彰显了迟峰对蓝光发展未来发展前景的信心以及对公司价值的认同。从蓝光发展 2020 年第一季度报告中,我们也可就看出其利润大幅度增长,实力有增无减。

蓝光发展的优异成绩,取决于多个方面,地产行业的人都知道,企业要想进步,就要“对标”标杆房企。可是蓝光发展的产品已经是公认非常优秀的了,又该如何完成自我的迭代更新呢?

一方面,蓝光发展持续学习百家之长,弥补自身的不足。

蓝光发展最早的一些优秀产品,就是通过把学到的先进理念及产品,融汇贯通地运用到自己的项目中而产生的。现在,蓝光发展在理念、美学、规划、功能、尺度方面都是业内领先的,当然别的房企也有很多做得好的方面,蓝光发展也在认真向同行学习。另一方面,蓝光发展正试图更多地从客户视角出发考虑问题。

而在不同的产品和不同的客户需求的匹配度之间,做得不够细腻和精准,近年在持续改进。

迟峰在写给全体蓝光员工的信中提出了“四大经营策略”——精准投资、卓越运营、资本突破、变革创新。确实,蓝光发展致力于实现资本突破,推进变革创新,只有这样,企业才能无论什么时候,都能茁壮成长。