[英德中崆大峡谷在哪里]韶关乳源大峡谷在哪

[英德中崆大峡谷在哪里]广东乳源大峡谷具体的地理位置

最值得去的10大地方,还可以去恩平泡泡温泉啦,那是我的家乡,支持一下1岭南古韵珠江三角洲岭南古村落在河网密布的珠江三角洲,古村遍布,至今还保留着大量明清年代的古村落。

这些古村落曾经热闹繁华,村落建设也别出心裁,融合在岭南山水画卷中,独具一番风情。这些名不见经传的古村落民居,展现着广府乡土的韵味。

村内或窄门高屋,或镬耳高墙,村里还常有水塘或清溪,村落巷道排列整齐,这些乡村民居建筑,原原本本地再现了岭南的传统文化。

岭南古村众多,例如从化钱岗、东莞南社、大旗头村等,在珠江三角洲,随处走走,只要深入乡村,都可以发现这些特色村落。

入选理由:乡村、民居,一向是最能反映一个地方生活方式的缩影。岭南的古村别具地方特色,而且保留较为完好,与自然风光相互交融,成为岭南独有的风景。

国外游客更希望了解的是独具特色的民间传统,岭南古村落将更能吸引国外游人。岭南人民对传统文化的重视,令这里的古村落得以完善地保存下来,其中广州从化钱岗村的广裕祠,获得“联合国亚太地区文化遗产保护项目奖第一名”。

2中西合璧开平碉楼在开平市内,碉楼星罗棋布,城镇农村,举目皆是。从水口到百合,又从塘口到蚬冈、赤水,纵横数十公里连绵不断,蔚为大观。

这一座座碉楼,是开平政治、经济和文化发展的见证。历史上开平一带社会秩序曾较为混乱,清朝初年时已有乡民建筑碉楼,作为防涝防匪之用,碉楼在防范匪患中起了作用,于是海外华侨节衣缩食,集资汇回家乡建碉楼。

由于华侨众多,这些碉楼也包含着世界各国建筑的不同风格,碉楼是中国乡村民众主动接受西方建筑艺术并与本土建筑艺术融合的产物,造就了开平碉楼的千姿百态。

古希腊的柱廊,古罗马的柱式、欧洲中世纪的哥特式尖拱和欧洲城堡构件等在开平随处可见。现正申报世界文化遗产。

入选理由:碉楼不仅是一段历史的见证,也是一种中西文化的融合。表面上看,碉楼只是华侨文化的展现,放大看,是世界移民文化的集中。

在中国,中西建筑文化融合的乡土建筑在乡村很少,主要在县镇有所表现,但开平举目皆是,随便走到一座碉楼和民居都可以看到中外文化交融的痕迹。

这种文化的相异与相融,对于外国游人具有深刻吸引力。3造化之功丹霞山丹霞山另一个名字是“红石公园”,这里的红色山群“色如渥丹,灿若明霞”,故称丹霞山。

丹霞山由红色沙砾岩构成,以赤壁丹崖为特色。走进丹霞山景区,不仅仅可以看到满山红色山石,更有锦江的一湾碧水环绕着红色的山群,山势雄伟,别有一番壮美,而水质碧绿清透,却显示几分柔情。

丹霞山还以阳元石和阴元石著称,大自然的鬼斧神工,令丹霞山增加几分神秘。入选理由:在地质学上,将同类地貌命名为“丹霞地貌”,因此丹霞山是世界上同类特殊地貌的命名地,也是同类风景名山的典型代表,可见其地貌特征之独物。

如今,丹霞山还以其雄奇景观与典型地貌,被评为“世界地质公园”。因而更值一行。4艺术殿堂广州陈家祠陈家祠建于清光绪年间,是当时

访问网址超出本站范围,不能确定是否安全继续访问取消访问广东省七十二县陈姓宗亲合资兴建的合族祠。走进陈家祠,就如同走进一个精美的民间艺术世界。

随处望去,砖雕、瓦雕、木雕、灰塑、陶塑、彩绘比比皆是,处处都展示了民间艺人的神奇工艺。在陈家祠里,游客们无不惊叹于岭南人们的艺术创造。

那庄严瑰丽的造型,生动流畅的线条,错落严谨的结构,典雅美妙的组合和富有浓郁岭南地方特色的装饰艺术,让人叹为观止。

入选理由:在陈家祠总会看到金发碧眼的外国游客,因为到广州旅游的外国人,不会错过的就是陈家祠,而这样精美绝伦的民间艺术殿堂,在全国也不多见。

民间艺术的精华,在任何一个时代都是最吸引人的。5休闲胜地深圳观澜湖高尔夫球会观澜湖位于深圳与东莞近20平方公里的青山绿水间,拥有180洞,是世界第一大球会,并正在成为一个高尔夫球、休闲、商务和生活为一体的国际高尔夫生活社圈。

入选理由:广东一年四季都适合打高尔夫,高尔夫球场数量接近全国总数量的一半,其中观澜湖高尔夫球会是全国最大、最高级的球会,经常举行国际性比赛。

近年来,来自临近国家的高尔夫旅行团日渐增多,以高尔夫为主的休闲活动,将成为国外游人到广东休闲度假的一个重点。

6海上绿洲汕头南澳岛汕头南澳岛如同海上绿洲,坐落在闽、粤、台三省交界海面,地理位置十分优越,自古以来,南澳岛是东南沿海一带通商的必经泊点和中转站,早在明朝就已有“海上互市”的称号。

美丽的海滨风光与深远的人文历史相结合,从而令海岛上拥有“海、山、史、庙”立体交叉的旅游资源。入选理由:

拥有漫长的海岛线的广东,海滨旅游当然是占据优势。而在众多海滨之间,南澳岛的景观更加丰富,自然景观与人文景观的完美结合是南澳岛的最大优势。

7人文奇葩客家围屋客家人千里迢迢来到广东,在广东留下独特的客家文化。从粤东的梅州到粤北韶关,散布在山间的客家围屋,从建筑上展示了这个族群独特的传统文化。

特别是在被称为“客都”的梅州,山野中常可以发现规模或大或小的客家围屋,而其中最让人流连的也许是大埔的花萼楼。

在客家人聚居的山间,那些圆形或椭圆形的围屋,那样雄壮地立在山野,却显得淡泊、与世无争,让人无比向往。

入选理由:广东的梅州被誉为“客都”,是公认客家人的家乡,沉淀了深远的客家文化。而其中,最能展示客家文化特色的当然是客家围屋。

8山川壮景乳源大峡谷到乳源大峡谷才发现,原来广东的山水也可以如此壮观。沿着山路进入南岭山区,到乳源大峡谷时,地面仿佛裂开了,人们所站立的地方已是悬崖之巅。

那道峡谷,深深地陷进去,如同地面上一道绿色的伤口。入选理由:乳源大峡谷的发展,改变了人们原以为广东没有壮丽山川的误解。

站在乳源大峡谷,所感受到的壮观,也不逊于其它名山大川。9千年瑰宝广州西汉南越王博物馆西汉南越王博物馆是广州两千多年悠久历史的见证者。

它是以南越王墓为中心建造的一座新型遗址博物馆,文物中以金缕玉衣最为宝贵。入选理由:在哪里可以看到岭南两千多年的文明?

显然是西汉南越王博物馆。博物馆里有保存完好的古墓原址,有内涵丰富的汉代文物,连博物馆本身的建筑也典雅气派。

10人居极品潮汕民居富于传奇的潮汕人,营造了深具特色的潮汕文化和精湛的民间艺术,并且也是对传统文化传承最为完好的人群。

入选理由:潮汕的文化艺术集中展现于潮汕民居,方正合理的建筑布局,精美的木雕、石雕等,均可从民居建设中展现出来

英德中崆大峡谷在哪里

[英德中崆大峡谷在哪里]韶关乳源大峡谷在哪

乳源大峡谷位于韶关乳源县西南68公里的大布镇,峡谷长达15公里,谷深300多米,属石英砂岩。峡谷顶部的地貌平缓,一溪从谷始端的梯级样的崖层飞流直下200多米的谷底,形成气势磅礴的埕头瀑布。

有一条坡度达50度斜角的1386级石阶的“通天梯”可达谷底。谷沟壑纵横,奇峰林立,古木参天,构成一幅巧夺天工的山水画。

韶关市的乳源大峡谷是中国华南唯一的地陷峡谷,曾被评为最受外国人欢迎的广东十大景观之一,游人但凡到此,无不为其天工所赐的惊险雄浑深深震撼。

据地质考证,乳源大峡谷属石英砂岩地貌,大约形成于距今一亿三千万年前的喜马拉雅造山运动。由于地壳几度浮沉,地层断裂、风雨侵蚀,才使得乳源大峡谷呈现出丰富的岩石纹理,构成了这一鬼斧神工大自然杰作。

峡谷顶部地势平缓,壶口瀑布因而得以从悬崖峭壁上如银河般飞流直下,在峡谷营造的天然帷幕下其磅礴气势足以令人叹为观止。

峡谷另有一条坡度超过50度斜角的石阶,可以使游人如搭乘“通天梯”般直达谷底。其沟壑纵横,奇峰林立的景象与参天古木形影相依,可谓天作之合。

韶关乳源大峡谷怎么去?乳源大峡谷交通指南1)广州由英德—大峡谷(约78公里):从英德经过石牯塘到大峡谷约需二个小时(目前英德路段路况稍微差一些底盘低的车走不了)。

2)广州由韶关—大峡谷(约98公里):走323国道经乳源转258省道到大峡谷约需两个半小时。3)广州由乳源—大峡谷(约68公里):直接在京珠高速公路乳源出口下,走323国道转258省道到大峡谷约需一个半小时。

4)深圳—经广深高速—火村出口—转北二环高速—转京珠高速—至韶关乳源出口下高速—往大布镇方向;另可考虑深圳—经广深高速—火村出口—转北二环高速—转京珠高速—至英德出口下高速—经石灰镇—石轱塘—大布镇(中间有2段合计5公里的泥路)