艾德一站通(艾德证券):富石金融明日登陆港交所,有望启动10倍行情-

如果有投资者问,什么行业会是“牛市发动机”?券商肯定是其中之一。

近两年来,在香港联交所主板上市的香港本土金融机构或券商确实是屈指可数, 2018 年有创陞控股(02680.HK), 2019 年是力高的母公司LFG投资控股(03938.HK),来到了 2020 年,则轮到了富石金融(02263.HK)。

艾德一站通观察到,香港金融服务供应商富石金融(02263.HK)截至 2 月 7 日,认购倍数高达107. 11 倍,此次拟发行2. 5 亿股,每股发售价于0. 5 港元至0. 6 港元,集资最多1. 5 亿港币,预计总市值为5- 6 亿港元,将于 2020 年 2 月 19 日(星期三)挂牌上市。

富石金融公开发行获得机构和个人投资者的强烈追捧,一方面反映出当前港股IPO市场正蓬勃发展,另一方面也反映出市场对富石金融未来发展前景的乐观。

根据招股书所示,富石金融控股的财务数据靓丽,在 2019 财年公司的资产负债比率仅为20%,纯利率约57.9%,ROE则约为20%。

艾德一站通发现,富石金融是香港知名的本土券商,主要通过附属公司佳富达证券向客户提供包括证券交易(包括经纪服务及保证金融资服务)、保证金融资、现金客户违约结算利息、配售及包销以及投资顾问等服务。于 2018 年,就证券经纪活动而言,根据透过联交所执行交易的交易价值计算,佳富达证券在 625 名香港交易所参与者中排名第 151 位。

受益于香港IPO市场发展,富石金融的配售及包销服务业务增长强劲,截至 2019 年 7 月 31 日止 4 个月,新股配售业务收入1271. 3 万港元,占比49.9%,成为公司第一大业务收入。

艾德一站通认为, 2019 年共计约 160 只新股在香港交易所上市,募资总额超过 3000 亿港元,蝉联全球第一,为 10 年来第六度称冠。彪悍的数据已经证明港股市场对全球新股IPO的吸引力,对于以新股配售业务为主的富石金融,将充分受益港股IPO市场的蓬勃发展红利。

此外,港股投资者对港股本土券商和金融服务机构“情有独钟”,创陞控股(02680.HK)上市后两个月下探至最低点0. 52 港元, 2019 年创下最高点5. 98 港元,一年内最大升幅超过 10 倍,目前创升控股的PB仍维持在 6 倍的高位。

相比较而言,富石金融的业绩增速更强、财务数据更加靓丽,业务稳定性也明显也优于创陞控股的投行模式,在港股市场逐步整体走强的趋势下,富石金融控股能否成功复制 10 倍的大行情?相信看好券商股、看好港股市场的投资者已经充满了期待。

还没有港股账户的投资者,请在百度搜索“艾德一站通”,下载官方APP。就可以凭借一个艾德账号可以参与港股、美股、国际期货、外汇等全球主流市场的投资。

还可以关注微信公众号:艾德一站通(ID:gh_d033b6e1efbd),只需简单步骤就可以极速开通港股账户。

2020 年,疫情的意外出现让港股牛市的脚步放慢了一些,还在等车的你,要把握好这次低位机会,赶紧上车吧。