[肾虚为什么腰酸]最近总是腰疼是肾虚吗

[肾虚为什么腰酸]最近总是腰疼是肾虚吗

腰痛的原因很多,除了有可能是肾引起的以外,也不排除腰椎或者腰肌劳损,最好还是检查一下!疼得厉害也可以吃芬必得布洛芬胶囊!

肾虚为什么腰酸

[肾虚为什么腰酸]性生活频繁倒至的腰疼是肾亏的原故吗

过度贪欲是导致肾亏的重要原因,请进行下列食疗,大补元气。(1)枸杞子30克与猪肾2个炖服。(2)海参30克、黑芝麻60克炖服。

(3)鲫鱼2条、核桃仁30克、大米250克煮粥服。(4)肉苁蓉30克砂锅煮烂去渣,(5)桑葚、桂圆肉、大枣各250克,煮烂去渣留汁,浓缩再加适量白糖熬至拔丝,倾倒在干净的大理石或不锈钢板上,抹平,冷却后切块常服。

动物肾脏:食用动物肾脏具有补肾益精作用,是中医学“以脏养脏”理论的具体体现。因其含有丰富的蛋白质、脂肪多种维生素及某些稀有微量元素,故既有滋补又有强壮之功。

海参:可补肾益精、滋阴壮阳。富含碘、锌等微量元素。能参与调节代谢,降低血脂。所含的粘蛋白质及其它多糖成分有降脂抗凝、促进造血功能、延缓衰老、滋养肌肤、修补组织等作用。

虾:能工巧匠补肾壮阳、通乳排毒。富含蛋白质、脂类、矿物质、维生素,钙、磷尤其丰富,是壮骨佳品,虾肉的提取物中还含有免疫增强物质。

芡实:具有补肾固精、补脾除湿功能。含淀粉、维生素及矿物质。可与枸杞子同煮粥食。此外,动物肉类、鸡蛋、骨髓、黑芝麻、樱桃、桑椹、山药等也有不同程度的补肾功效。

有补肾作用的食品很多,其中最简便可行,经济实惠的是羊背骨汤。将羊背骨洗净煮两小时,加葱姜佐料当汤料。

肾虚瘦弱、乏力、虚损、腰脊痛者可把羊脊骨剁碎,加中药肉苁蓉30克,丝子1-3克(用布包好)加水同煎,2-3小时后取汁加米煮成粥,加以调料食用。

羊肾对因肾虚引起的腰痛,足膝痿弱、遗精阳萎等亦有较多的治疗作用。银耳冰糖滋阴——补肾食品[原料]银耳10克,鸡蛋1个,冰糖60克,猪油适量。

[做法]水发银耳摘去蒂头,拣去杂质,漂洗洁净,加水适量,急火煮沸改用文火煮熟,至银耳酥烂,加入冰糖,搅拌至溶化。

鸡蛋取蛋清加少许水搅匀后入锅中,再以文火令沸,出锅前加入熟猪油少许即成。[用法]早晨或睡前服食。[作用]润肺补气,滋阴补肾。

适宜于AIDS(爱滋病)肺虚咳嗽,午后潮热,盗汗烦躁,心悸失眠,久泄便溏者服用。[评注]银耳所含多糖类物质对AIDS患者可提高其免疫功能;蛋清、冰糖、猪油相佐调节口味。

本药膳看上去冰清玉洁,色味诱人,食之甘甜滑软,入口即化,是一道传统的保健药膳。山药:性平味甘,为中医“上品”之药,具有补肺、健脾作用,能益肾填精。

凡肾虚之人,宜常食之。干贝:又称江珧柱。性平味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。鲈鱼:又称花鲈、鲈子鱼。

性平味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。栗子:性温味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者,最宜食用。

枸杞子:性平味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛,久服能益寿延年等功用。尤其是中年女性肾虚之人食之最宜。