离上班族最近的副业:外卖cps

声明:本文来自于微信公众号  老古董说互联网(ID:lgdsit),作者:古董2020,授权站长之家转载发布。

一、

大家好,我是古董

在犹太人的生意经中,女性商品经营被列为“第一商品”。因为这个世界的中心是男人,而男人的中心是女人。虽然钱大多是男人挣的,但是开销权却大多在女人手里,让女人掏腰包的机会远比男人掏腰包的机会多;

而食品被列为“第二商品”,他们认为,嘴巴是消耗的无底洞,无论是1美元的冰激凌还是10美元的牛排,入口后几个小时后都作为废物排泄掉,如此不断消耗,新的需求不断产生,而地球上有60多亿个“无底洞”….

说到“无底洞”,我一直想碰却没有碰的项目,外卖cps

什么是外卖cps?

说来其实不算新鲜,和app淘客玩法一样,“自购省钱、推广赚钱”,而我一直没有碰的原因是自己以前推的许多app淘客早就嫁接了外卖cps,只不过一直没动起来而已。

如上图,打开的界面和现在许多人推的外卖cps一模一样,因为用的系统都是一样的,这个后面讲。

今天我想起来分享外卖cps原因有三

1、最近给我推外卖探探的人很多,隔三差五就有

2、看了一篇关于外卖cps的文章

3、看了塔木德一书中犹太人的生意经,也就是文章开头分享的

许多人会觉得这类项目太多了,现在入场应该没戏了,我也这么认为,但是我问了一圈身边的朋友,出乎意料的没人知道这个,别说他们了,就连我也从没用过这个,所以我在想市场还是很大的。

二、

目前外卖cps给我的感觉就是,十个给我推荐外卖cps的有七个是推荐外卖探探,这引起了我的好奇,所以我也是从外卖探探入手去了解整个行业的。

第一步:扫码进入外卖探探公众号

第二步:点击公众号菜单栏(饿了吗/美团)进入领券页面

第三步:点击一键领取,如下图我领到了若干优惠券,目前还在小程序,可以自动同步到美团/饿了吗app(这些券在美团app-我的-红包卡券里面),这里需要注意的是,你登入小程序的手机号必须是和注册美团的手机号相同,卡券才会同步。

第四步:券的类型不同,需要看清用券说明,有的是满20减4,有的是无门槛2元券,有的是夜宵满减券,至于上面公众号的券每天可以领取一次。

也许每顿外卖只能省三五块,但正如犹太人的思维,嘴巴是消耗的无底洞,特别对于上班族而言,特别对于女孩子,外卖已成为了生活一部分。

为什么有那么多人推外卖探探?

探探业务模式是8元拉新,即:新人在公众号领券下满任意三单,推荐人奖励8元现金!并且外卖探探是有佣金分成的,具体的我就不多说了,没啥意思,简单理解就是你邀请来的用户锁定在外卖探探,只要他通过公众号领券下单,你都可以获得佣金分成!

其实说白了,和淘客app一个路子。

三、

前面说自己以前推的许多app淘客早就嫁接了外卖cps,我打开后才发现,落地页都是大同小异的,说明嫁接的都是同一个服务商。

如何自己搭建一个“外卖探探”?

简单点就是就是找专门做系统的平台去,一个低配版的系统1980,再加上公众号认证什么的600,其实也没想象的那么难。

当然你自己懂技术,也可以自己买个服务器,做个程序什么的,类似的软件系统很多,也正如类似的外卖探探很多。

四、

我找了许多朋友交流外卖cps。

目前类似外卖探探的平台太多了,因为门槛低,买个系统,搞个公众号就可以做了,相对于app淘客里嫁接的外卖cps,这类以公众号+小程序为载体,更便于拉新,因为链路短,说白了就是简单!

但是问题点就在于同质化严重,就比如我上面的那张外卖系统的后台订单图,这个系统有13个售后群,每个群500人,一个系统卖上1980甚至更高…可想而知,同质化有多严重,并且内容都差不多,这也就意味着粉丝粘性不高,外卖探探相对火的原因则是他的拉新8元,这么说大家应该懂了吧!

这不是所有人都能做到的,某宝特价版拉新才10元,就这个条件就已经过滤了大多数同行,但是仔细研究一番又发现特别有意思。

我经常在微博、抖音、公众号看到外卖cps的广告,就是很简单,我砸10万下去,如果带来的用户能产生12万的收益,那么下一次就可以砸100万,这是大多数投流手的思维。

有人说:“当前热门信息流的投放成本,抖音6~8元;快手4~5元;知乎6~8元,取平均数7元测算,目前信息流下单率为当天10%。我们花700元投了100个粉丝只有10个粉丝当天下单,单个激活成本便是70元。这批粉丝次日留存为30%,意味着昨天花700元投放来的粉丝,第二天就要亏210元,你的单粉成本直接再加2元!并且随着你以后运营的质量,还会有更多流失,最终这100个粉丝里出了3~5位长期下单的粉丝。按5位粉丝计算,他们每个人需要下满120单才能收回700元的成本。约4~6个月乃至更长…

回到外卖探探,探探模式第一单,第二单都不给用户奖励金,意味着如果这个用户在第三单前流失了,佣金就是白嫖的,推手血亏。最后完成第三单给8元,期间这三单还会产生3元的佣金,等于探探花了5元左右买了一个复购三次的忠实客户!再回头看看那个首单激活成本70元的信息流,你们还会觉得探探给的多吗?”

五、

这个项目可以做,只不我觉得,在做之前你应该想明白一件事,自己适不适合去做?自己的能力是否能匹配上?

比如说上面的cps系统,花个一两千可能就能自己当老板了,不用把钱分给上家或者怎么样,佣金也更高些,但是许多人抱着满腔热血,花了一两千后发现,流量成了最大的问题,就好比开了个验货场所,结果一个男的光顾都没有是一个道理,所以流量才是这个项目的核心。

有人擅长玩分销,有人擅长投流量,有人擅长地推,有人擅长…而你需要明白自己擅长什么?比如我,让我选,我肯定不会自己搭建系统,因为目前我的重心不在这,说这么多其实也就是分享一个信息给大家,一个人的时间精力真的太有限了,书单号群建了几天了,发现因为太忙根本无法专心研究,所以管理特别重要,什么是管理?就是把事不断分出去,自己只剩一件可以专注的事,那就是管人!

我相信,关注我公众号的大部分都没什么流量,都是小撸怡情。用情可以深也可以浅,正如做项目一样,你可以深入去做,也可以浅浅的做,前提就是掂量掂量自己先。如果我是新手,我大概会不断的去做,赚不到钱,我赚经验、人脉;去思考每个项目里面的思维也是不错的。

我想,这大概就是成长。