电视盒子卡顿怎么解决?家电维修老师傅告诉你两个方法

众所周知,电视盒子在长时间的使用过程中难免会出现卡顿的情景,造成盒子卡顿的大部分原因都是因为这款盒子内存小,配置不好,安装的软件过多导致,下面小编给大家两个姐姐盒子卡顿的方法,轻松让系统流畅起来。

如果没有较高的内存配置,盒子使用时间长了,会经常性出现卡顿的问题,有些时候我们下载许多第三方的软件,系统会有大量的系统垃圾无法清理,导致盒子卡顿下面这个方法,简单粗暴解决盒子卡顿问题:

方法一:下载第三方垃圾清理软件

很多用户担心恢复出厂设置会导致电视盒子恢复失败,导致系统瘫痪,无法重启不敢尝试,那么我只需要清理掉系统垃圾即可,我们盒子软件中都会堆积大量的系统垃圾,这些垃圾我们只要给电视专门安装第三方垃圾清理软件才能解决 ,比如当贝助手,电视垃圾清理助手等工具。

方法二:更换配置高的电视盒子

大家都知道,比较老旧的产品垃圾清理的方法虽然能短暂的解决卡顿的情况,但不能长期的解决这款盒子卡顿的问题,毕竟随着时代的发展,软件的大小也随之升级变大,系统已经完全带不动如今的软件,只有购买强劲的电视盒子才能永久解决电视盒子永久卡顿的情况,比如目前旗舰的无广告的当贝盒子,3GB的运行内存和32GB的机身闪存。