[火柴打火机怎么用]打火机怎么生火

[火柴打火机怎么用]打火机和火柴哪个发明得更早

火柴要比打火机发明得晚.打火机发明于16世纪,火柴发明于19世纪。过去一般认为打火机的图绘最早出现在公元1505年德国纽伦堡地区一名贵族MartinLoffelholz拥有的手卷之中,另外有人认为打火机装置也有可能是出自文艺复兴大师李奥纳多·达文西(LeonarddaVinci)之手,在他的手卷CodexAtlanticus中也有类似机械的图绘。不过由于该页的时间无法确定(绘成时间可能在1500-1519年之间),所以两者虽然类似,却无法能够肯定地将之归功于达文西,因为达文西的图绘也可能是在看到别人的发明后记录下来的。火柴是由谁发明呢!根据记载最早的火柴是由我国在公元577年发明的,当时是南北朝时期,战事四起,北齐腹背受敌进迫,物资短缺,由其是缺少火种,烧饭都成问题,当时一班宫女神奇地发明了火柴,不过我国古代的火柴都只不过是一种引火的材料。其后在马可波罗时期传入欧洲,后来欧洲人就在这个基楚上发明一度被人称为“洋火”的现代火柴。“洋火”能借着摩擦生火。而发明这种火柴的人是英国的沃克,他在1826年利用树胶和水制成了膏状的硫化锑和氯化钾,涂在火柴梗上并夹在砂纸上拉动便产生火。可是早期生产的火柴有两个非常致命的缺点:(1)黄磷是非常稀少及遇热容易自燃,非常危险,(2)黄磷是有毒的,造火柴的工人一不小心就会中毒身亡。在1852年经过瑞典人距塔斯脱伦姆的改进,发明了安全火柴。以磷和硫化合物为发火物,必须在涂上红磷的匣子上摩擦才能生火,安全程度提高。既然火柴在南北时期才发明,那么前人是怎样生火呢?原来古人是利用两根木枝互相摩擦而生火,继后使用打火石及铁片,但生火需时比较长,需要一、两分钟。火柴的出现令人们的生活变得更方便,到了近代,打火机与及电子打火器已逐渐取代传统火柴的地位,但火柴还有其独特的一面是无可取替的,就是它所产生的火焰颜色是最美的。火柴的出现为我们人类的生活带来方便外,更为世界的文明进步作出贡献,相信有很多人都读过安徒生的《卖火柴的女孩》,这篇脍炙人口的童话写于1848年,当时摩擦火柴发明只不过是十几年的功夫,但他在1835年也写过一篇童话《打火匣》,关于一块神奇火石,19世纪新旧两种取火方法的交替之中,安徒生这两篇的童话正是那个过渡时代的缩影。或者有些人觉得火柴是不起眼的东西,但你有否想过若果没有火柴,我们的生活可能还会象钻木取火那样不方便呢。所以真正靠摩擦的火柴要比打火机发明得晚!

火柴打火机怎么用

[火柴打火机怎么用]打火机怎么生火

钻木取火,这是很老的办法,后来又发明了火镰,就是打火石。再后来就是阳燧取火,就是我们小时候拿放大镜在太阳地底下玩的那样。就是这些了。当然,这些都只能引起火星,还要靠嘴和扇子引起风才能起火曾几何时

是用钻木取火通过火石和引火材料来取火后来改进了用火折子那是磷以及一些易氧物质,气温高的情况下,用嘴吹,或者快速甩,它就会与氧充分接触而起剧烈反应而燃烧。

再后来又改进了用火柴打火机用钻木取火跟现在一样的使用方法。不管古代有没有打火机,只要有,我相信打火机的使用方法都是一样的。用火石取火