币安未雨绸缪布局印度市场,收购WazirX平台将赋能全球10亿人口

2020 年 3 月 4 日,印度最高法院颁布的一项具有里程碑意义的判决,推翻了早期印度央行(RBI)在 2018 年 4 月宣布的针对数字货币的银行禁令。这在印度以及加密货币社区引起了很大的轰动,因其意味着印度用户现在可以通过传统银行渠道来进行购买数字货币。印度是个巨大的市场,很多平台未雨绸缪早早布局。

币安(Binance)曾在 2019 年 11 月宣布收购印度最大的比特币交易平台WarziX。该交易平台目前也是印度当地最大的C2C法币入金平台。继印度最高法院发文后,随即 24 小后该平台宣布上线开通印度卢比(INR)充值,这是印度首家开通印度卢比(INR)的充值平台。此外,目前币安平台的用户已经可以实现两边平台资产互转,也就是说,登陆币安账户即可划转资产到WazirX账户,且享受零手续费。随着印度最高法院最新的政策,币安将通过WazirX、布局印度市场等方式赋能全球 10 亿人口进入数字货币领域,进一步促进世界范围内的价值自由流动。

除了向印度用户提供领先的数字货币交易平台之外,币安致力于推动这个区块链生态系统在印度的全方位发展。在收购WazirX平台之前,币安Launchpad曾成功发行印度区块链初创企业Matic Network代币Matic,帮助项目筹集到了资金,进行进一步的技术开发。币安旗下的风投机构也投资了Marlin Protocol,为其筹资三百万美金进行早期开发。币安生态中的扶持创新的开发者平台币安X,也开始在印度基层开展区块链发展与支持计划。

随着印度最高法院的发文,币安CEO赵长鹏在接受受彭博社采访时表示:"这是一项非常具有里程碑意义的决策。让印度公民拥有机会实现他们对数字货币的梦想。更好的推动我们实现对建设印度区块链生态的允诺。通过WazirX平台,我们看到了印度惊人的技术人才库。我坚信印度将成为区块链技术在全球发展的中心,区块链融资将进一步为印度市场带来全球性的投资,还将帮助创造更多的区块链初创企业以及就业的机会。币安通过收购且赋能WazirX来向印度用户展示我们对区块链生态建设的承诺,我们寻求更多的曝光机会以推动印度数字货币和区块链的建设和发展。"

随着世界各国政府对区块链和数字货币的态度开放,加上诸如币安这样头部平台在早期对区块链领域的投资与建设,我们可以积极预测行业将在不久迈入新时代。