[军事导弹车怎么折]军事卫星通过哪几种方式来侦

[军事导弹车怎么折]如何叠军被

问题:军训带新生军训怎样更好的教会他们叠军被?先把被子一折三,然后在被子一头的2/3处用手指做个标记,再把这个地方折叠的凸起来,另一头也这样折,最后在中间也折叠凸起一块后对折,就这样一条被子变成了有棱有角的“豆腐干”了。

军事导弹车怎么折

[军事导弹车怎么折]军事卫星通过哪几种方式来侦查导弹车

卫星通过遥感图像的外形特征和红外信号特征,比对已有资料分析。车辆排放要看背景特征,如果在野外背景有这么一排东西,肯定是重点分析对象。

[军事导弹车怎么折]解放军导弹车真的是发射一次导弹后就直接报废吗

相信一提到我国的东风系列导弹的话,那无疑是具有非常强大战略威慑力的一款大杀器,尤其是现如今搭载核弹头的东风41洲际导弹,更是连隔海相望的美国的都为之胆战心惊。

但是,相比起导弹,导弹的发射车却不怎么引人注目,甚至有传闻说,我国东风导弹车发射一次导弹后就直接将导弹车报废处理掉,答案究竟是什么呢?

根据这些人说法,他们发现视频里面的导弹发射车在发射完导弹之后就很快撤了,因此,他们断定一件事情,这种导弹车接下来就没有再使用过了,甚至有些人还从所谓的“科学”角度触发,分析说是因为导弹推进的时候,产生的温度过高导致导弹发射车无法重复使用第二次。

那么,答案真的像上边说的一样吗?解放军的导弹车发射一次导弹之后就直接报废了?或者说导弹发射车真的那么脆弱,发射一次就废了?

答案是否定的,事实上导弹发射车不仅可以发射第二次,甚至有的导弹车发射了十多次之后依旧可以正常使用。首先,大家要知道一件事情,导弹的发射车可不是一个小汽车啊!

随随便便一辆导弹发射车的造价就不含糊,最便宜的导弹发射车造价就在几百万上下啊!真要发射一次就扔了,也就必要强调什么提高发射车的机动性了,而且但价格恐怕连财大气粗的美国也承受不住,更别提我们了。

而之所以发射车发射完导弹后就开溜,其原因也简单,战略导弹部队一贯的风格就是发射完导弹就跑,不跟你瞎掺合,这跟导弹发射车发射完就走是因为报废车辆没有什么太大的关系,这是因为战略导弹部队的绝密性质有关的,导弹技术如果被拍到一些信息的时候,很容易就让外国势力所破解。

而且上述说的因为导弹发射高温导致发射车不能二次使用的说法,也是极其不靠谱的,稍微了解军事的人都知道导弹的发射方式有两种,一种是热发射,就像大家发烟花一样,点火发射,另外一种是冷发射,就是利用弹体推力先推导弹到一定高度后再点火发射。

不管是热发射还是冷发射,两者都是一样的,都不会造成对发射车的高温,即便火焰真的灼烧到了导弹发射车了,导弹发射车完全可以承受的住的,因为导弹发射车的车体材料就是通过特殊处理的,不仅抗高温,还抗摔,而且再加上发射导弹,导弹不可能像炮弹一样随便就可以装填。

在这里有人肯定有人会这么想,导弹发射车一旦发射后第二次发射会不会产生什么隐患呢?这一点也别担心,一般在回到基地之后,都会对发射完导弹的发射车进行检查,避免在第二次发射的时候,导弹车出现什么故障,之所以大家都会产生导弹发射车只用了一次就扔了的原因,其实就是因为导弹发射车发射后就撤离,给人的感觉就是这车废了。