[人流后多久能正常洗头]人流后多久可以洗头呢

[人流后多久能正常洗头]取环刮宫后多久能洗澡洗头

可以正常淋浴,禁盆浴及性生活2周。保持外阴清洁,洗液兑水外洗,口服抗生素及中成药要吃完,然后就是等待病理结果

人流后多久能正常洗头

[人流后多久能正常洗头]人流后多久可以洗头呢

大部分女性在意外怀孕后,都会选择人流,但是人流手术对女性的身体会造成一定的伤害,需要一段时间来调养,那么人流后多久可以洗头呢?下面由花都时代妇产医院的专家为大家分析一下。

专家表示人流后女性的身体比较虚弱,抵抗力也下降了,所以建议人流后不要马上洗头,应该过一段时间再洗,以免伤害身体。人流后洗头洗澡应注意如下几方面:

1、女性做完人流手术后,一般在15天后再洗头洗澡,而且不可以用冷水洗,应用温水,洗完头后要马上用电风吹吹干,避免着凉。

2、人流手术后,洗澡不要选择盆浴或坐浴,因为流产后,女性的子宫会受到一定损伤而阴道会有流血现象,如果盆浴或坐浴很容易导致细菌感染,所以应该选择淋浴。

3、人流后要注意休养,短时间内尽量避免碰冷水,也不要经常洗头洗澡,但应每天清洗阴部,保持阴部清洁干爽,以免感染。人流后多久可以洗头呢?我上周做了人流,现在小腹部还有点疼呢,医生说人流后最好不要洗头,可是武汉这些天好热呀,身上出了很多汗,好想痛痛快快的洗个澡,可又不敢洗,想请教下各位姐妹们,人流后多久可以洗头呢?

回答:我上次在武汉都市妇产医苑上看到有这方面的信息,你可以看下:通常情况下,人流后的三天内不可以洗头。过了三天,可以用温水淋浴,但不能盆浴,切忌用冷水。洗完之后,要用毛巾立刻擦干,因为人流后身体的极其虚弱,而且相当不耐寒,稍一着凉,就容易生病。所以在人流手术后不宜立刻洗澡。

并且人流后要更加保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换月经垫和草纸。2周内或阴道流血未干净前不要坐浴,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,可能为感染所致,要及时就诊。

观察出血情况:人流术后阴道流血一般在一周之内,如果流血超过一周以上,而且量多、下腹痛、发热、白带混浊有臭味等异常表现,就应及时到医院复查诊治。这些症状往往是流产异常、发生感染等表现,应该引起高度注意,随时到流产的医院诊治,以防发生意外,给虚弱的身体带来更大的伤害。

确保身体康复:人流术后应卧床休息2-3天的时间,至少不可过于剧烈活动,不可受凉,不宜吃生冷、刺激的食物,不宜生气、劳累,但在现实生活中,一些未婚流产者常常不把流产当作一回事,我行我素,结果使身体遭受很大伤害,甚至影响以后生育。

我看到的也就这么多了,你已经过了一周,我想应该可以洗了,洗的时候还是注意下比较好,小腹疼的话可就要注意了,别落下病根字了,希望这些可以帮助到您