[为什么设置波特率]如何设置波特率

[为什么设置波特率]STC12C5A32S2设置串口波特率是为什么只能使用12T模式

有个寄存器,设置定时器或者波特率发生器使用osc还是osc/12的,没仔细看吧……默认时是osc,相当于把波特率增大12倍,这样9600的波特率就变成115200了。

为什么设置波特率

[为什么设置波特率]我想问一下单片机串口设置为什么要设置成波特率一致啊

问题:另外波特率到底是什么东西?能不能说的具体点?谢谢波特率就是一秒钟串口收发数据的位数.在串行通讯中,收发双方的数据传送率(波特率)要有一定的约定。

如果波特率不一致,就好比如你给我说了10句话,我只能接收到其中的8句话;反之亦然。中间会有信息丢失。

波特率是每秒传递信息的bit数这就像传球,我抛出一个球,你就要接住一个球。如果我两速度不一样,我每抛出两个球,你只来得及接住一个球,那么必然有一些球失手波特率就是速率。

传输的速度。简单的打个比方,两辆车并排行驶,要从一辆车上往另外一个扔一个西瓜过去。我想应该是同时出发并且速度相同时,成功率最高。

[为什么设置波特率]为什么keil中显示的波特率和我设置的不一样

问题:与程序设置不一致voidinturat(){SCON=0x50;//REN=1允许串行接受状态,串口工作模式1

TMOD|=0x20;//定时器工作方式2PCON|=0x80;TH1=0xF3;////baud*2

/*波特率4800、数据位8、停止位1。效验位无(12M)TL1=0xF3;TR1=1;ES=1;//开串口中断

EA=1;//开总中}晶振也设置了,请高手指点,是怎么回事?如果你是软件仿真,要运行过函数inturat(),波特率才会正确显示,如果你是硬件发仿真,这个跟你的仿真器有关,有可能运行过inturat()函数也看不到正确结果的.图1的截屏必定是运行inturat()函数之前的状态,因为很明显串口工作模式都还没有初始化,波特率是晶振频率的1/12。

[为什么设置波特率]为什么我设置FX3U的PLC波特率19200

不一定的,主要是威伦触摸屏的质量问题;正常情况下如果通讯不上可以将波特率提高,在进行试验,这是因为波特率即频率的特性决定的,高频率可以搜索低频率。

[为什么设置波特率]如何设置波特率

51单片机波特率设置主要有以下两种方式:1)工作方式0,2)工作方式1。1)工作方式0SM0=0且SM1=0时,串口选择工作方式0,实质这是一种同步移位寄存器模式。

其数据传输的波特率固定为Fosc/12,数据由RXD引脚输入或输出,同步时钟由TXD引脚输出。2)工作方式1

当SM0=0且SM1=1时,串口选择工作方式1,其数据传输的波特率由定时/计数器T1、T2的溢出速率决定,可通过程序设定。

当T2CON寄存器中的RCLK和TCLK置位时,用T2作为发送和接收波特率发生器,而RCLK=TCLK=0时,用T1作为波特率发生器,两者还可以交叉使用,即发送和接收采用不同的波特率。

数据由TXD引脚发送,由RXD引脚接收。原发布者:nzmsjy51系列的单片机中都有两个定时器T0和T1,网上的资料挺多的,52单片机比51单片机的资源多了一个定时器T2和128字节的ram。

定时器T2的功能比T1、T0都强大,但描述它的资料不多,可能是使用得比较少的缘故吧。它是一个16位的具有自动重装和捕获能力的定时/计数器,它的计数时钟源可以是内部的机器周期,也可以是P1.0输入的外部时钟脉冲。

T2的控制寄存器的功能描述如下:T2CON(T2的控制寄存器),字节地址0C8H:符号TF2EXF2RCLKTCLKEXEN2TR2C/T2CP/RT2各位的定义如下:TF2:定时/计数器2溢出标志,T2溢出时置位,并申请中断。

只能用软件清除,但T2作为波特率发生器使用的时候,(即RCLK=1或TCLK=1),T2溢出时不对TF2置位。

EXF2:当EXEN2=1时,且T2EX引脚(P1.0)出现负跳变而造成T2的捕获或重装的时候,EXF2置位并申请中断。

EXF2也是只能通过软件来清除的。RCLK:串行接收时钟标志,只能通过软件的置位或清除;用来选择T1(RCLK=0)还是T2(RCLK=1)来作为串行接收的波特率产生器TCLK:串行发送时钟标志,只能通过软件的置位或清除;用来选择T1(TCLK=0)还是T2(TCLK=1)来作为串行发送的波特率产生器EXEN2:T2的外部允许标志,只能通过软件的置位或清除;EXEN2=0:禁止外部时钟触发T2;EXEN2=1:当T2未用作串行波特率发生器时,允许外部时钟触发T2,当T2EX引脚输入一个负跳变的时候,将引起T2的捕获或重装,并置位EXF2,申请中断。

[为什么设置波特率]51单片机波特率如何设置啊

串行口的四种工作方式对应三种波特率。由于输入的移位时钟的来源不同,所以,各种方式的波特率计算公式也不相同。

方式0的波特率=fosc/12方式2的波特率=((2^SMOD)/64)•fosc方式1的波特率=((2^SMOD)/32)•(T1溢出率)方式3的波特率

=((2^SMOD)/32)•(T1溢出率)注意:SMOD为PCON寄存器的最高位(即PCOM)。

T1溢出率=fosc/{12×[256-(TH1)]}–将该公式代人方式1或3最后推出公式:TH1=256-(fosc*2^SMOD)/(baudrate*12*32);如果你用方式2(波特率

=((2^SMOD)/64)•fosc)的话12M的晶振就不能得到9600波特率了(除非你改变你的晶振,但是那样的晶振好像没有卖)

所以你只能选择方式1或3而且12M的晶振在串口传输时会有误差,就如你上面算的那样结果会有小数点TH1又只能是整数的

所以传输时会有误差.参考:#include#definebaudrate9600UL#define

fosc11059200UL//其中,UL是不能省略的,代表长整型。unsignedchara,flag;void

serial_init(void){unsignedcharS_MOD=1;TMOD=0x20;//T1工作在方式2SCON=0x50;//SM0=0

SM1=1->串口通信在模式1,//SM2=0->多级通信中使用的位,REN=1;PCON=0;if((PCON&0x80)==0x80)

S_MOD=2;TH1=256-(fosc*S_MOD)/(baudrate*12*32);//其中SMOD=0,TL1=256-(fosc*S_MOD)/(baudrate*12*32);TR1=1;ES=1;EA=1;}